Per fare quattro pizze
- 500 g di farina 0;
- 200 g di semola;
- 3 g di zucchero;
- 3 g di lievito secco;
- 400/420 gr di acqua a temperatura ambiente (in relazione all’umidità delle farine e all’idratazione che volete dare all’impasto);
- 10 gr di olio;
- 10 g di sale.
Condimento
Passata di pomodoro condita con un filo d’olio evo, e mozzarella sgocciolata e spezzettata.
Procedimento
- Nella planetaria, mescolare insieme le farine, il lievito secco e lo zucchero.
- Aggiungere l’acqua e lavorare l’impasto per alcuni minuti, poi aggiungere il sale e lavorare per altri 5 minuti. Se l’impasto è troppo compatto (dipende dall’ umidità delle farine), aggiungere qualche cucchiaio di acqua, viceversa un po’ di farina.
- Lasciare lievitare l’impasto per tre ore, nel forno spento con la lucina accesa.
- Trascorse le tre ore dividere l’impasto in 4 panetti di uguale peso, e lasciarli lievitare ancora per un’altra ora.
- Trascorsa l’ora, allargare le pizze su una spianatoia, aiutandosi con della farina e condirle con pomodoro e mozzarella . Cuocere nel fornetto pizza per 4 minuti.
- Se si usa il forno normale facciamo così: mettiamo la pizza in una teglia, condita col solo pomodoro e la disponiamo sulla parte più bassa del forno, proprio sopra la resistenza, per 8/10 minuti e comunque fino a cottura. Poi aggiungiamo la mozzarella e disponiamo la pizza proprio sotto la resistenza superiore, fino a completo scioglimento della mozzarella.